Le sorbet, la glace ou la crème glacée, lequel choisir pour vous rafraîchir cet été ?

L’été, une période où l’on peut subir de grosses chaleurs voire des canicules. Nous recherchons tous quelque chose pour se rafraîchir. Et généralement, ce sont les glaces, les crèmes glacées ou encore les sorbets qui sont priorisés. Alors, lequel choisir ? Dans cet article, nous répondons à toutes vos questions.


Le sorbet

Le sorbet est un mélange d’eau, de sucre et de fruits, ou de légumes, congelés. Aucune matière grasse n’est ajoutée, il contient donc une très faible dose de protéines laitières qui permettent d’améliorer l'onctuosité de la glace.

De plus, les sorbets doivent contenir au moins 25 % de fruits sauf dans le cas d’un sorbet aux fruits acides ou aux fruits à saveur forte. Dans ce cas-là, la teneur minimale de fruits est d’au moins 15 %.

Ainsi, le sorbet est le moins calorique. Si vous souhaitez vous rafraîchir sans faire attention au nombre de calories, le sorbet est la solution !


La crème glacée

La crème glacée, quant à elle, est le résultat d’une congélation de produits laitiers, de sucre et d’arômes ou de fruits. La teneur minimale de matière grasse est de 5 %, cependant, il s’agit uniquement de matière grasse laitière.

Si vous souhaitez vous faire un petit plaisir gourmand, la crème glacée est la solution !


La glace

La glace est le résultat d’un mélange congelé d’eau, de sucre et de jus de fruit, sirop ou encore purée de fruit. La plupart du temps, elle se retrouve sous la forme d’un esquimau glacé avec un bâtonnet au milieu.

La glace est le dessert glacé idéal si vous souhaitez vous hydrater sans prendre des calories !


Chalencon

La pâtisserie Chalencon vous propose différentes glaces et sorbets afin de vous rafraîchir cet été ! De nombreuses saveurs sont disponibles afin de ravir vos papilles ! Alors, choisissez le goût qui vous correspond et faites vous plaisir avec un aliment frais !



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