Les différents chocolats
Le chocolat est un bon remède à beaucoup de choses ! Encore mieux, il en existe pour tous les goûts ! Mais attention, le chocolat de qualité doit respecter plusieurs règles, dont notamment, une base de 35% en fève de cacao.
Le chocolat noir
Le meilleur pour la santé comme on peut le retrouver dans l'article suivant : Les bienfaits du chocolat noir.
Côté technique, le chocolat noir doit contenir 43% de cacao pour être considéré comme du chocolat noir. On peut le caractériser comme un chocolat amer et assez intense.
Le chocolat au lait
Plus doux et crémeux, le chocolat au lait a su satisfaire une majorité de personnes. Celui-ci doit contenir 30% de cacao avec 18% de lait, il contient bien évidemment plus de matières grasses que le chocolat noir. Si vous avez du mal avec le côté amer du chocolat noir, le chocolat au lait saura vous combler avec sa poudre de lait.
Le chocolat blanc
Le célèbre chocolatier Daniel Peter a inventé le chocolat blanc constitué du beurre de cacao avec de la matière grasse issue de la fève. Souvent le préféré des enfants avec le chocolat au lait pour leurs goûts plus sucrés.
Les variantes
Les trois classiques sont donc le chocolat noir, au lait et blanc. A ces derniers, on peut associer différents arômes ou fruits secs pour différencier et varier les chocolats. Sur la boutique, vous pourrez retrouver des chocolats aux amandes caramélisées ou encore avec des noisettes caramélisées que ce soit avec le chocolat noir ou au lait pour en avoir pour tous les goûts.
Les chocolats de chez CHALENCON
Que ce soit pour une occasion particulière ou bien juste pour le plaisir, le chocolat fait toujours sensation. A Noël comme à Pâques vous pouvez retrouver différents moulages qui amuseront les enfants, mais vous avez aussi des sachets de chocolat ou des tablettes pour la table.
Chocolatier, CHALENCON saura vous proposer du chocolat au goût authentique, en mêlant saveurs et douceurs pour se faire plaisir !