Pourquoi manger du chocolat à Pâques ?
Pâques, une fête où le chocolat est mis à l’honneur sous différentes formes, que ce soit des œufs, des poules, des cloches ou encore des lapins en chocolat. Mais alors, pourquoi consommer du chocolat à Pâques. Dans cet article, nous répondons à toutes vos questions.
5 bonnes raisons de manger du chocolat
- Tout d’abord, le chocolat est une source de nutriments. En effet, il renferme du magnésium, du fer, du phosphore, du potassium ou encore des vitamines B1 et des vitamines B2.
- Le chocolat détient un indice glycémique assez faible si l’on ne lui rajoute pas de la crème ou d’autres composants. Ainsi, vous pouvez en manger, mais avec modération !
- Ensuite, le chocolat est un antidépresseur naturel. Effectivement, il est bon pour le moral et il aide à lutter contre l’anxiété, le stress ou encore la fatigue. Alors faites le plein d’énergie avec le chocolat !
- Le chocolat aide à prévenir l’hypertension artérielle et aide à fluidifier le sang grâce à sa contenance en polyphénols et flavonoïdes.
- Enfin, la chasse aux œufs est un moment convivial que vous passez en famille. En effet, les enfants adoreront chercher les chocolats que vous aurez cachés dans votre jardin ou dans votre appartement. Ce sera un véritable moment de partage avec vos enfants et vous en garderez des souvenirs inoubliables et vos enfants aussi !
Le petit plus : privilégiez le chocolat noir pour vos chocolats de Pâques puisqu’il est doté de 60 % de cacao, il est donc très nutritif en minéraux et en oligo-éléments.
Chalencon
La Pâtisserie Chalencon vous propose des chocolats de qualité, fabriqués avec des produits frais et locaux de la région.
Que ce soit des œufs, des poules, des lapins ou encore des cloches en chocolat, la pâtisserie Chalencon vous propose du chocolat de qualité pour Pâques ! Alors, régalez vous avec du délicieux chocolat et partagez le en famille !
Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à nous contacter !